個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

基本方針

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑みて、業務に従事する全ての者がその責任を認識し、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して個人情報を適正に取り扱い、安全管理について適切な措置を講じます。

1. 個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用します。

  • サービスに関する営業上のご案内
  • 資料の発送および取扱いサービスに関する書類の送付
  • サービスについてのサポートおよびアフターサービス
  • 寄せられた質問に対する回答
  • サービスの品質向上・改善

3. 個人情報の安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

4. 個人情報の第三者への提供

弊社は、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 弊社の業務遂行上必要な範囲内で、協力会社に個人情報を提供する必要がある場合
    なお、その場合でも業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をします。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合

5.webサイトにおける情報収集

株式会社コムワークスでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当Webサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

    6. 弊社に対するお問い合わせ

    弊社の個人情報の取扱いや、お客様の個人情報に関するご照会・ご相談は、こちらまでお問い合わせください。なお、お客様の個人情報に関するご照会に際しては、ご本人であることを確認のうえで可能な限り速やかに対応させていただきます。

  • TEL 0120-77-5609

    • Facebook
    • Hatena
    • twitter
    • Google+
    PAGETOP
    Copyright © Comworks Co.,Ltd. All Rights Reserved.
    Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.